バックアップについて
iPhone15Pro Maxをサブ携帯にしたくて
現在使っているアップルアカウントでサインインしました。
データは写真、電話帳などが同期されており
アプリなどは反映されてない状態です。
ここで質問なんですが
iPhone15Promax本体で
今すぐバックアップを作成した場合
現在使っているiPhoneのiCloud上は
上書きされますか?
バックアップオフにしても新iPhoneに影響がなければオフにしても大丈夫ですか?
iPhone15Pro Maxをサブ携帯にしたくて
現在使っているアップルアカウントでサインインしました。
データは写真、電話帳などが同期されており
アプリなどは反映されてない状態です。
ここで質問なんですが
iPhone15Promax本体で
今すぐバックアップを作成した場合
現在使っているiPhoneのiCloud上は
上書きされますか?
バックアップオフにしても新iPhoneに影響がなければオフにしても大丈夫ですか?
基本的にバックアップはデバイスごとに作成されますが、どちらのバックアップかわかるように名前を別にするとよいでしょう。各デバイスの「設定>一般>情報」と進んで「名前」が別になっているか、確認しておいてください。
iPhone 15 Pro Maxのバックアップが必要なければ(本当に必要ないのかはよく考えてください)、オフにしてもかまいません。
基本的にバックアップはデバイスごとに作成されますが、どちらのバックアップかわかるように名前を別にするとよいでしょう。各デバイスの「設定>一般>情報」と進んで「名前」が別になっているか、確認しておいてください。
iPhone 15 Pro Maxのバックアップが必要なければ(本当に必要ないのかはよく考えてください)、オフにしてもかまいません。
同じアカウントでも(複数のデバイスを持っていても、多くの人は同じアカウントで使っています)、デバイスが違えば上書きされることはありません。
>今使ってる方が少なくなる
とはどういう意味ですか?
iCloudストレージがデバイスごとに区分けされているわけではありませんよ。
ストレージはひとつで、その中に複数のデバイスのバックアップが個別に保存されます。
ストレージの中には、バックアップ以外のデータも保存されていると思います。
それらを全部含めて、総容量がiCloudストレージの容量以内におさまっていればよいので、ストレージの空き容量が少なくなると、データを整理するか、ストレージの増量を検討することになります。
iPhoneごとに作り分けされます
回答ありがとうございます。
いちを名前も変更しました。
サブで使う為にアプリも1つしか
入れてない状態なのでオフにしました。
ありがとうございます
回答ありがとうございます。
iPhoneごとに作り分けされるとは
同じアップルアカウントなんですが
クラウド上で上書きされたりしないんですか?
不安な所はサブで使ってるiPhone15Pro Maxと
今使ってるiPhoneのデータの内容が違うので
今使ってる方が少なくなると困るのです。
上手く説明できずすみません
バックアップについて