バックアップについて

iPhone15Pro Maxをサブ携帯にしたくて

現在使っているアップルアカウントでサインインしました。

データは写真、電話帳などが同期されており

アプリなどは反映されてない状態です。

ここで質問なんですが

iPhone15Promax本体で

今すぐバックアップを作成した場合

現在使っているiPhoneのiCloud上は

上書きされますか?

バックアップオフにしても新iPhoneに影響がなければオフにしても大丈夫ですか?

投稿日 2026/04/18 19:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/18 20:34

基本的にバックアップはデバイスごとに作成されますが、どちらのバックアップかわかるように名前を別にするとよいでしょう。各デバイスの「設定>一般>情報」と進んで「名前」が別になっているか、確認しておいてください。

iPhone 15 Pro Maxのバックアップが必要なければ(本当に必要ないのかはよく考えてください)、オフにしてもかまいません。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/18 20:34 RRR111 への返信

基本的にバックアップはデバイスごとに作成されますが、どちらのバックアップかわかるように名前を別にするとよいでしょう。各デバイスの「設定>一般>情報」と進んで「名前」が別になっているか、確認しておいてください。

iPhone 15 Pro Maxのバックアップが必要なければ(本当に必要ないのかはよく考えてください)、オフにしてもかまいません。

2026/04/19 21:00 RRR111 への返信

同じアカウントでも(複数のデバイスを持っていても、多くの人は同じアカウントで使っています)、デバイスが違えば上書きされることはありません。

>今使ってる方が少なくなる

とはどういう意味ですか?

iCloudストレージがデバイスごとに区分けされているわけではありませんよ。

ストレージはひとつで、その中に複数のデバイスのバックアップが個別に保存されます。

ストレージの中には、バックアップ以外のデータも保存されていると思います。

それらを全部含めて、総容量がiCloudストレージの容量以内におさまっていればよいので、ストレージの空き容量が少なくなると、データを整理するか、ストレージの増量を検討することになります。

2026/04/19 04:00 triple_cheese_pizza への返信

回答ありがとうございます。

iPhoneごとに作り分けされるとは

同じアップルアカウントなんですが

クラウド上で上書きされたりしないんですか?

不安な所はサブで使ってるiPhone15Pro Maxと

今使ってるiPhoneのデータの内容が違うので

今使ってる方が少なくなると困るのです。

上手く説明できずすみません

バックアップについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。