iPad OSをアップデートしてから、アプリのインストールやアップデートができなくなった

iPadをiPadOSにアップデートしてから、App Storeでアプリのインストールやアップデートができなくなりました。

「インストールできません。後でやり直してください」と表示されます。

Safariではインターネット接続は問題なく使えます。

以下はすべて試しました:

・再起動

・ネットワーク設定のリセット

・すべての設定のリセット

・Apple IDのサインアウト→再ログイン

・テザリング含め別回線での接続

それでも改善しません。

PCは手元にありません。

ほかにできる対処や、アカウント・端末側のリセット対応があれば教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 17

投稿日 2026/04/18 19:36

返信
返信: 2

2026/04/18 22:58 怜央奈 への返信

テザリングを試せるって事は他に端末が有るって事ですから、その端末でのApp Storeへの操作で問題が出ないならApple Accountが同一としたらApple Account的には問題無いと思われます。

該当iPadをバックアップ後に初期化して試すくらいしか思いつかないです。

2026/04/18 21:06 怜央奈 への返信

あとは、AppStoreのアカウントからサインアウトしてサインインのし直し か、

書いてあるように待ってみる(次の日ぐらいまで?)

とかでしょうか。

アカウントにクレジットカードの支払い方法を登録しているなら、有効期限が切れていないかも確認してみてください。

iPad OSをアップデートしてから、アプリのインストールやアップデートができなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。