「Apple Accountの番号を確認してください」

「Apple Accountの番号を確認してください」を進めると知らない電話番号が表示された。どうすれば良いか?

iPhone 15 Pro, iOS 26

投稿日 2026/04/19 13:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/19 14:21

それはメッセージとかメールの連絡ですか?

ご自分のiPhoneで、設定>名前(Appleアカウント)>サインインとセキュリティを開ければ簡単に調べられるのでは?

そこのメールと電話番号や2ファクタ認証の信頼できる電話番号に心当たりのない番号があれば削除します。心当たりのない番号があるということは、すでにあなたのAppleアカウントは乗っ取られてます。その時は設定>名前を開け、下までスクロールするとあなたのAppleアカウントにサインインしてるデバイスのリストがあります。そこに心当たりのないデバイスがあるならそれも削除します。その上でAppleアカウントのパスワードを変更しておくことです。

心当たりのない番号もデバイスもないなら、何もする必要はありません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/19 14:21 ms441 への返信

それはメッセージとかメールの連絡ですか?

ご自分のiPhoneで、設定>名前(Appleアカウント)>サインインとセキュリティを開ければ簡単に調べられるのでは?

そこのメールと電話番号や2ファクタ認証の信頼できる電話番号に心当たりのない番号があれば削除します。心当たりのない番号があるということは、すでにあなたのAppleアカウントは乗っ取られてます。その時は設定>名前を開け、下までスクロールするとあなたのAppleアカウントにサインインしてるデバイスのリストがあります。そこに心当たりのないデバイスがあるならそれも削除します。その上でAppleアカウントのパスワードを変更しておくことです。

心当たりのない番号もデバイスもないなら、何もする必要はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「Apple Accountの番号を確認してください」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。