Apple Accountの取扱について
現在使っているApple Account(AppleID)とは別に過去に使っていたAppleAccountが存在します。
経緯として、過去に作ったAppleAccountが当時好きだったある物を基準につけたもので、それがそうで無くなったために違う物に変えたと思っていました。
しかし実際は現在使用しているAppleAccountと過去に使っていた古いAppleAccountの二つを保有していることになります。
現在使用しているAppleAccountでiPhoneを使用しているのですがたまに何かの拍子(アプリのアップデートとか)で古いAppleAccountでのログインを促されます。
アプリのアップデートをするにあたっては現在使用しているAppleAccountでしているので無視をしていても問題が無いのですが気持ちが悪いです。
過去に作ったApple Accountを削除したいのですが何か問題はあるのでしょうか?
ちなみにどちらのApple Accountのパスワードも同一の物を使用しています。
どなたかご教授下さい。