ファミリーリンクメンバ削除について
最近娘のiPhoneを購入したのですが
既存のiPadを使っていたこともあり、ファミリーリンクのメンバとして2つのアカウント(年齢異なる)が作成されてしまいました。一つを削除する方法はありますか?
最近娘のiPhoneを購入したのですが
既存のiPadを使っていたこともあり、ファミリーリンクのメンバとして2つのアカウント(年齢異なる)が作成されてしまいました。一つを削除する方法はありますか?
iPadで使っていたアカウントをiPhoneにも設定すればよかったのに、iPhoneで別アカウントを作ってしまったということですか。
iPhoneでそのアカウントからサインアウトして、iPadのアカウントでサインインすればよいのでは…?
新しく作ったアカウントを削除したい場合は、Appleに申請する必要があります。
Apple Accountを削除する方法 - Apple サポート (日本)
ご紹介した記事を最後までよくお読みください。
お子さんに新しくApple Accountを作ったということは、メールアドレスを2つお持ちなんですよね。
削除したアカウントに紐付けられたメールアドレスで、今後新しくアカウントを作ることはできないと思うので、削除申請するか、個人情報(住所や支払い方法など)を消してそのまま保持するか、よくお考えください。
わからないことがあれば、Appleサポートに問い合わせるとよいと思います。
ご連絡ありがとうございます。
早速Appleへ連絡してみたいと思います!
ファミリーリンクメンバ削除について