下取り準備「このiPhoneを消去/消去せずにサインアウト」どちらを選べばいい?
また、選んだらどーなるのかを知りたいです。自分はデータを移行して古いiPhoneから自分のデータを完全に無くすことができればいいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17 Pro, iOS 26
また、選んだらどーなるのかを知りたいです。自分はデータを移行して古いiPhoneから自分のデータを完全に無くすことができればいいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17 Pro, iOS 26
下取りに出すなら、消去せずにサインアウトにしないと受付けてもらえないです。でも、これだとあなたの個人情報が残る可能性があります。消去だけだと、個人情報はすべて消えますが、アクティベーションロックがかかったままで下取りは受付けてもらえません。
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化すれば、個人情報はすべて消えますし、アクティベーションロックも解除され、問題なく下取りに受付けてもらえるのですが。
下取りに出すなら、消去せずにサインアウトにしないと受付けてもらえないです。でも、これだとあなたの個人情報が残る可能性があります。消去だけだと、個人情報はすべて消えますが、アクティベーションロックがかかったままで下取りは受付けてもらえません。
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化すれば、個人情報はすべて消えますし、アクティベーションロックも解除され、問題なく下取りに受付けてもらえるのですが。
その選択肢はどこに表示されるのでしょう。
下取りに出すときには、こちらの記事をご参照ください。
iPhoneを売却する/譲渡する/下取りに出す - Apple サポート (日本)
具体的には、はにさんのコメントにあるように「すべてのコンテンツと設定を消去」します。
新デバイスにデータを移行した後なら、上記の記事にあるバックアップを作成する必要はありませんが、あとから移行の不備に気がついた場合の保険として、iCloud(またはパソコン)にバックアップをとっておいてもいいと思います(日ごろからバックアップは取っていらっしゃると思いますが)。
消去せずにサインアウトを選んだ場合は下記の記事にあるデータがデバイスに残ったままとなります
「消去せずにサインアウト」を選択した場合 - Apple サポート (日本)
買った時の状態(何も入っていないiPhoneにする)場合は改めて設定アプリから初期化を行ってみて下さい。
iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)
下取り準備「このiPhoneを消去/消去せずにサインアウト」どちらを選べばいい?