下取り準備「このiPhoneを消去/消去せずにサインアウト」どちらを選べばいい?

また、選んだらどーなるのかを知りたいです。自分はデータを移行して古いiPhoneから自分のデータを完全に無くすことができればいいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17 Pro, iOS 26

投稿日 2026/04/20 16:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/20 17:49

下取りに出すなら、消去せずにサインアウトにしないと受付けてもらえないです。でも、これだとあなたの個人情報が残る可能性があります。消去だけだと、個人情報はすべて消えますが、アクティベーションロックがかかったままで下取りは受付けてもらえません。

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化すれば、個人情報はすべて消えますし、アクティベーションロックも解除され、問題なく下取りに受付けてもらえるのですが。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/20 17:49 里樹288 への返信

下取りに出すなら、消去せずにサインアウトにしないと受付けてもらえないです。でも、これだとあなたの個人情報が残る可能性があります。消去だけだと、個人情報はすべて消えますが、アクティベーションロックがかかったままで下取りは受付けてもらえません。

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化すれば、個人情報はすべて消えますし、アクティベーションロックも解除され、問題なく下取りに受付けてもらえるのですが。

2026/04/20 20:23 里樹288 への返信

その選択肢はどこに表示されるのでしょう。

下取りに出すときには、こちらの記事をご参照ください。

iPhoneを売却する/譲渡する/下取りに出す - Apple サポート (日本)

具体的には、はにさんのコメントにあるように「すべてのコンテンツと設定を消去」します。

新デバイスにデータを移行した後なら、上記の記事にあるバックアップを作成する必要はありませんが、あとから移行の不備に気がついた場合の保険として、iCloud(またはパソコン)にバックアップをとっておいてもいいと思います(日ごろからバックアップは取っていらっしゃると思いますが)。

2026/04/21 14:42 里樹288 への返信

消去せずにサインアウトを選んだ場合は下記の記事にあるデータがデバイスに残ったままとなります

「消去せずにサインアウト」を選択した場合 - Apple サポート (日本)

買った時の状態(何も入っていないiPhoneにする)場合は改めて設定アプリから初期化を行ってみて下さい。

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取り準備「このiPhoneを消去/消去せずにサインアウト」どちらを選べばいい?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。