アクティベーションロックについて
iPhone14から17eに機種変更したけど、iPhoneを探すをオフにし忘れて初期化してしまった。17eでも14のアカウント削除したため、ロックの解除ができずにいます。どうしたらいいでしょうか?
iPhone 17e, iOS 26
iPhone14から17eに機種変更したけど、iPhoneを探すをオフにし忘れて初期化してしまった。17eでも14のアカウント削除したため、ロックの解除ができずにいます。どうしたらいいでしょうか?
iPhone 17e, iOS 26
>ロック画面にアクティベーションロックが表示される
「このiPhoneは所有者にロックされてます」と出るのですか?
もしそうなら初期化できてません。
探すで消去したのですか?
消去ではアクティベーションロックはかかったままになります。また、消去にすると、iPhoneの中身は全て消えますので、インターネットにも繋がらなくなりますので、解除にしてもアクティベーションロックは解除できません。
探すでは完全な初期化はできません。
初期化するなら、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化すべきです。これで初期化すれば中身は完全に消え、アクティベーションロックも解除されます。
初期化出来てるのなら探すはオフになってますし、アクティベーションロックは解除出来てます。
>17eでも14のアカウント削除した
あなたが14を使ってて、17eもあなたが使うなら同じAppleアカウントを使うのが何かと便利なのですが、、、
返信ありがとうございます!
ロック画面にアクティベーションロックが表示されるので気になりました。iCloudにログインして、解除もしてみました。
設定からwifiに繋いでもう一度初期化してみます!ありがとうございます!
アクティベーションロックについて