PayPayでアップルサービスから身に覚えのない請求
PayPayでアップルサービスという名前で1500円の身に覚えのない請求がありました。
サブスクなどには一切入っていません。何回も請求が来ていますが、自分がPayPayに入金をしていなかったため支払いが正常にされていませんでした。この場合請求書みたいなものは届くのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
iPhone 17 Pro, iOS 26
PayPayでアップルサービスという名前で1500円の身に覚えのない請求がありました。
サブスクなどには一切入っていません。何回も請求が来ていますが、自分がPayPayに入金をしていなかったため支払いが正常にされていませんでした。この場合請求書みたいなものは届くのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
iPhone 17 Pro, iOS 26
paypayのアプリでその支払い失敗の通知を見ると M???????a0 みたいな番号があると思います。
その番号がApple側で分かる番号なので、その番号をAppleサポートに伝えて確認するのがいいと思います。
その請求はどういう形で来ているのですか? メール? メッセージ?
Appleの支払いに「アップルサービス」などという名称が使われるのかな?という疑問があります。
その請求自体が偽物という可能性はありませんか?
Paypayのアプリの取引明細上で「アップルサービス」という名称が使われるのは通常のことです。
クレジットカードのApplecom/billと同じような位置づけです。
もちろん、詐欺の可能性を全否定するものではありませんが、「アップルサービス」という名称そのものは奇異ではないですね。
PayPayでアップルサービスから身に覚えのない請求