iPadで複数eSIMを登録した場合のモバイルデータ通信の挙動について

iPad Air(M4、OS26)で、2つのeSIMを登録した場合のモバイル通信の挙動について確認させてください。

以下の構成を検討しています。

・eSIM①:日本国内向けのキャリア回線(契約上は海外ローミング不可)

・eSIM②:海外で利用可能なデータ通信回線

・端末の設定(モバイルデータ通信)はeSIM①にチェック

この構成下で海外での通信は、eSIM①が利用出来ないため、結果として海外で利用可能なeSIM②がモバイルデータ通信に使用される

という認識で合っていますでしょうか?

iPadOSの一般的な仕様としての挙動を確認したく、ご存じの方がいらっしゃればご教授いただけますでしょうか。

iPad Air (M4, 2026)

投稿日 2026/04/21 10:14

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadで複数eSIMを登録した場合のモバイルデータ通信の挙動について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。