ipadのバッテリーも基盤も正常なのに挙動がおかしい

最近ipadが充電が30%以上あるのに突然落ちたと思ったら充電がすっからかんになってたり、帰宅前60%以上あった充電が3分の2以上減ったりします。アプリを開きっぱなしにもしてません。電源をあらかじめ切っておいても帰ってきてつけたら70数%あった充電が36%まで減りました。ストアにも見せたのですが基盤に問題もなくて修理にも出そうにも問題が何処にあるかわからなくて出せません。ちなみにいつもiPadは低電力モードで、Wi-Fiに繋いで使っています。1年経ったばかりです。誰か解決策をご存知ないでしょうか?

iPad Air, iPadOS 26

投稿日 2026/04/21 15:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信
返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/22 13:04 かにねこ への返信

>いつもiPadは低電力モードで

これが原因とは言えないと思いますが、低電力モードは常時使うものではなく、バッテリー保護の点でもあまり意味がありません。

もうバッテリーが劣化しているのかもしれませんが、とりあえず復元してみて、その後は低電力モードを切って使ってみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadのバッテリーも基盤も正常なのに挙動がおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。