ApplePayでカードが追加できない
applepayでカードを登録しようとしたところ、複数のカードのうち、数枚のカードが登録できなかった。
IOS28にアップデートしたばかりで、ウォレット系の動作もあまり安定していないことから不具合と考えてるんですけど、この場合どこに連絡をすれば良いのでしょうか?
どなたか教えていただけると幸いです。
iPhone 15 Pro Max, iOS 26
applepayでカードを登録しようとしたところ、複数のカードのうち、数枚のカードが登録できなかった。
IOS28にアップデートしたばかりで、ウォレット系の動作もあまり安定していないことから不具合と考えてるんですけど、この場合どこに連絡をすれば良いのでしょうか?
どなたか教えていただけると幸いです。
iPhone 15 Pro Max, iOS 26
正確なエラーメッセージを書いていただけるとより状況がはっきりしますので、ご記載いただけますか?
ただ、登録できるカードもあるので、あくまで一般的な話としてiPhoneやApplePayの問題ではなく、カード会社からの一時的な制限の可能性が高いように思われます。ApplePayは認証などを手伝うツールでしかないので、認証判断そのものはあくまでカード会社側で行われます。
こんばんは、Ashuno さん。
iOSの最新版はiOS26.4.1です。そこまでアップデートしましたか。
登録できなかったクレジットカードは、そのカード会社にお問い合わせください。
Appleへお問い合わせは、下記リンク先です。
もしくはこちらです。
ApplePayでカードが追加できない