通知設定でApple Watchが震えずに通知の赤丸で確認したい

iPhoneとapple watchに関する質問です。 普段学校では音は鳴らしてはいけないため、スマホ側でおやすみモード&消音モード apple watch側で別途で(iPhoneを反映をせずに)おやすみモード&消音モードをしています。理想としては、通知があった場合、apple watchが震えずに、通知の赤丸で確認したいのですが、X(旧Twitter)の通知だけは、apple watchが震えます。LINEの通知はウォッチが震えず赤丸だけで確認できるのです。そして、別件ですが、通知欄にある ライブアクティビティとは何でしょうか?on/offで変わりますか? iPhoneやapple watchに詳しい有識者さんよろしくお願いします。

* リンクを削除しました。Apple Inc.

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 8, watchOS 26

投稿日 2026/04/21 00:07

返信

返信はありません。

通知設定でApple Watchが震えずに通知の赤丸で確認したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。