iPhone 17 - 動きが遅い。メモリが98%稼働状態になっている
iPhone14から17に乗り換えましたが、動きが遅い。メモリを確認したら98%稼働状態になっている
サードパーティアプリでメモリ使用量を確認したら、ずっと90%近い稼働率になっている。
再起動などしてもメモリの使用量は大きくかわらない。
何かが動いているのかもしれませんが、どう調べていいかわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
iPhone14から17に乗り換えましたが、動きが遅い。メモリを確認したら98%稼働状態になっている
サードパーティアプリでメモリ使用量を確認したら、ずっと90%近い稼働率になっている。
再起動などしてもメモリの使用量は大きくかわらない。
何かが動いているのかもしれませんが、どう調べていいかわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
データ移行直後はおかてんさんの利用環境や状況確認のため
1週間程度ひんぱんにバックグラウンド更新が行われます。
そのため動作低下やバッテリ消費増になります。
そういった状況かもしれませんね
>90%近い稼働率になっている。
メモリを有効活用しているということですが。
使い始めの数日は内部処理が忙しいものだし、AIの利用で定常的に忙しくなっているので、「遅い」内容がもっと具体的でないと、なんとも言えませんが。
究極的には、工場出荷状態に復元して数日様子見し、それでも明確に遅いようなら、返品か修理依頼かになる。
iPhone 17 - 動きが遅い。メモリが98%稼働状態になっている