外付けのBD再生プレイヤー(CPRM対応、市販BD再生可)を探しています。
DVD対応はあるのですが、BDでCPRM再生OK、市販(レンタル含む)BD再生OKの外付けがありません。
もしかして存在しないのでしょうか・・・?
DVD対応はあるのですが、BDでCPRM再生OK、市販(レンタル含む)BD再生OKの外付けがありません。
もしかして存在しないのでしょうか・・・?
以前(Intel Mac)はMac Blu-ray Playerを使って外付けBlu-rayドライブで再生できました。
今のmacOSで使えるのか、Appleシリコンでも使えるのかは不明です。
あや07様
恐らくバイナリは、Intelバイナリを
Rosetta2上で変換しているアプリの感じかと思います。
Web版の購入(お値段が安い)ですと、ターゲットのMacだけしか使えない様で、
App Store版(お値段が高い)ですと、Appleアカウントに従った台数までは使える様です。
また、ProとPro(1,1000円)でない(8,000円)のがある様で、
値段以外に何が仕様に違いがあるのか、不明です。
さらに、macOSの時期バージョンでも、
このアプリがユニバーサルのバイナリで対応してくれるのか不明です。
いろんな書き込みがあって、どれが正しい情報で間違ってるのか・・・
有償ソフトを入れればMacでも地デジ録画や市販BD再生できるという方もいれば、無理という方もいてよく分からなかったです。
外付けのBD再生プレイヤー(CPRM対応、市販BD再生可)を探しています。