連動したiPhone 3台を単独で使用したい
3台のiPhoneが連動してしまう
単独で使用したい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
3台のiPhoneが連動してしまう
単独で使用したい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
同じアカウントで使っているからでしょう。
同期をオフにしたい場合は、iCloudを使いたくない方のiPhoneの 設定>自分の名前>iCloud にあるものをオフにすれば、連動はしなくなります。
でもそうすると、同じアカウントを使っているメリットは、アプリをダウンロードするときに同じアカウントを使える、ぐらいしかなさそうですね。一方で書き込んだメモが他に反映されるとか、カレンダーを常に同じにできるとか、便利ですけどね…木藤さんもお書きの通り。
ご参考:
すべてのデバイスでiCloudを設定する - Apple サポート (日本)
同じアカウントで使っているからでしょう。
同期をオフにしたい場合は、iCloudを使いたくない方のiPhoneの 設定>自分の名前>iCloud にあるものをオフにすれば、連動はしなくなります。
でもそうすると、同じアカウントを使っているメリットは、アプリをダウンロードするときに同じアカウントを使える、ぐらいしかなさそうですね。一方で書き込んだメモが他に反映されるとか、カレンダーを常に同じにできるとか、便利ですけどね…木藤さんもお書きの通り。
ご参考:
すべてのデバイスでiCloudを設定する - Apple サポート (日本)
家族で3台使ってて同じAppleアカウントを使ってるなら、家族それぞれのAppleアカウントを作って変更しましょう。
>>3台のiPhoneが連動してしまう
便利だと思うけど…。
別のApple Accountを少なくとも一台に設定や、3台別々のApple Accountを設定。
連動したiPhone 3台を単独で使用したい