質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

連動したiPhone 3台を単独で使用したい

3台のiPhoneが連動してしまう

単独で使用したい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/04/22 07:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/22 09:06

同じアカウントで使っているからでしょう。

同期をオフにしたい場合は、iCloudを使いたくない方のiPhoneの 設定>自分の名前>iCloud にあるものをオフにすれば、連動はしなくなります。

でもそうすると、同じアカウントを使っているメリットは、アプリをダウンロードするときに同じアカウントを使える、ぐらいしかなさそうですね。一方で書き込んだメモが他に反映されるとか、カレンダーを常に同じにできるとか、便利ですけどね…木藤さんもお書きの通り。

ご参考:

すべてのデバイスでiCloudを設定する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/22 09:06 智広20 への返信

同じアカウントで使っているからでしょう。

同期をオフにしたい場合は、iCloudを使いたくない方のiPhoneの 設定>自分の名前>iCloud にあるものをオフにすれば、連動はしなくなります。

でもそうすると、同じアカウントを使っているメリットは、アプリをダウンロードするときに同じアカウントを使える、ぐらいしかなさそうですね。一方で書き込んだメモが他に反映されるとか、カレンダーを常に同じにできるとか、便利ですけどね…木藤さんもお書きの通り。

ご参考:

すべてのデバイスでiCloudを設定する - Apple サポート (日本)

連動したiPhone 3台を単独で使用したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。