Mac メールで迷惑メールボックスにいつまで入れておけば良いでしょうか?
Mac メールで迷惑メールが来た場合、迷惑メールボックスに入れていますが、
いつまで入れておけば良いでしょうか?
iMac 24″, macOS 26.4
Mac メールで迷惑メールが来た場合、迷惑メールボックスに入れていますが、
いつまで入れておけば良いでしょうか?
iMac 24″, macOS 26.4
<迷惑メールボックス>に入ったメールは、ボックスに移動した時点で<迷惑メール>としてデーターベース化されますので、そのまま削除しても問題無いです。<迷惑メールボックス>で削除したメールは<ゴミ箱>に移動するだけですので、更に<ゴミ箱>で削除することで、その迷惑メールを完全に削除できます。
<迷惑メールボックス>に入ったメールは、ボックスに移動した時点で<迷惑メール>としてデーターベース化されますので、そのまま削除しても問題無いです。<迷惑メールボックス>で削除したメールは<ゴミ箱>に移動するだけですので、更に<ゴミ箱>で削除することで、その迷惑メールを完全に削除できます。
一般的に、データを長期間保存する必要はありません。数日から数週間、誤識別がないか確認するだけで十分です。問題がなければ、自動削除設定にして定期的に削除すれば良いでしょう。
たしか30日ぐらいで勝手に消去されるので、特に気にする必要はないのでは…?
既に迷惑メールボックスに入っている迷惑メールを一発で消す方法もあるようです。
完全に消えてしまうと思われますので,くれぐれも誤消去に気をつけてください。
皆様ありがとうございます
Mac メールで迷惑メールボックスにいつまで入れておけば良いでしょうか?