iPadのボイスメモ 文字起こしボタンが表示されない
最新にバージョンアップしても、ボイスメモで文字起こしのボタンが表示されません。
iPad, iPadOS 26
最新にバージョンアップしても、ボイスメモで文字起こしのボタンが表示されません。
iPad, iPadOS 26
設定>一般>iPadストレージ>ボイスメモ>
から、アプリを取り除けるようになっていれば、取り除いた後再インストールしてみてください。
皆様、ありがとうございます。木藤様の内容を確認した所、第9世代なので対応していないことがわかりました。バージョンアップすればできるわけではないことがわかりました。ありがとうございました。
そうでしたか。その場合は、すべての設定のリセットを何回か行う必要があると思います。以前、カメラのインカメに切り替えるボタンが表示されないという方が、それで直ったことがありました。1回だけでは直らず、何回か繰り返して直ったそうです。
iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)
ただ、こちらの方法も設定がデフォルトに戻って ちょっと面倒なので、試す前に もう一度アプリを取り除いた後に強制再起動してから再インストールをしてみるほうが手間がかからないかもしれません。
以上でも直らなければ、バックアップの上、初期化してバックアップ復元…でしょうか。
>最新にバージョンアップしても
バージョンの数値を書いたほうが明確では。
ついでに機種も。
文字おこしのボタンが表示されるはずの画面のスクリーンショットがあると、理解が進むかな。
他の方のリプライと関係するのですが。
お使いのiPadは上の表に該当しますか…?
コメントありがとうございます。行ってみましたがやはり非表示の状態です。
その辺はソフトウエアアップデートで、どうにもならないです。
第9世代なら、今暫くはメジャーなソフトウエアアップデートが有るのが救いか。
iPadのボイスメモ 文字起こしボタンが表示されない