Appleアカウント復旧の申請について

電話番号を変更してしまったためAppleアカウントにログイン出来なくなったので、復旧の申請をしました。24時間後に申請が完了すると出たので、24時間後に再度idとパスワードを入力して確認したら今度は三日後に完了して、指定の電話番号に手順を送ると出てきました。このまま3日間待っていればAppleから連絡が来て、電話番号を変更してまたAppleアカウントにログインできるのでしょうか?

投稿日 2026/04/22 19:03

返信
返信: 8

2026/04/23 08:25 Sho34 への返信

ちょっとわかりにくいですよね…

はにさんのリンク先にも書かれていますが

「現在Apple Accountでサインインしているほかのすべてのデバイスの電源を切っていただく必要があります。」とあります。

変更の手続きを行ったiPhone以外のもの、たとえば同じアカウントで使っているiPhoneやiPad,AppleWatchなどの電源を切っておいていただく必要があります。

一方で「アカウントの復旧準備が整うまでの所要時間や、詳しい情報が判明するタイミングも確認できます」と書かれています。

わたしがご案内したリンクで確認できますが、それについては制限されているとは書かれていません。大丈夫です。

だから、大事なのは同じアカウントで使っているほかのすべてのデバイスの電源を切っていただくというところです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleアカウント復旧の申請について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。