Appleアカウント復旧の申請について
電話番号を変更してしまったためAppleアカウントにログイン出来なくなったので、復旧の申請をしました。24時間後に申請が完了すると出たので、24時間後に再度idとパスワードを入力して確認したら今度は三日後に完了して、指定の電話番号に手順を送ると出てきました。このまま3日間待っていればAppleから連絡が来て、電話番号を変更してまたAppleアカウントにログインできるのでしょうか?
電話番号を変更してしまったためAppleアカウントにログイン出来なくなったので、復旧の申請をしました。24時間後に申請が完了すると出たので、24時間後に再度idとパスワードを入力して確認したら今度は三日後に完了して、指定の電話番号に手順を送ると出てきました。このまま3日間待っていればAppleから連絡が来て、電話番号を変更してまたAppleアカウントにログインできるのでしょうか?
ちょっとわかりにくいですよね…
はにさんのリンク先にも書かれていますが
「現在Apple Accountでサインインしているほかのすべてのデバイスの電源を切っていただく必要があります。」とあります。
変更の手続きを行ったiPhone以外のもの、たとえば同じアカウントで使っているiPhoneやiPad,AppleWatchなどの電源を切っておいていただく必要があります。
一方で「アカウントの復旧準備が整うまでの所要時間や、詳しい情報が判明するタイミングも確認できます」と書かれています。
わたしがご案内したリンクで確認できますが、それについては制限されているとは書かれていません。大丈夫です。
だから、大事なのは同じアカウントで使っているほかのすべてのデバイスの電源を切っていただくというところです。
Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)
のサポート記事によれば、アカウントの復旧は時間がかかるとしてます(数日あるいはそれ以上)。なので待つしかないのでは?
はにさんのリンク先にも書かれていますが復旧中のApple Accountにアクセスすると復旧自体がキャンセルされる可能性がありますのでご注意を。
待つしかなさそうですね、、
とりあえず待ってみます
あと何日か確認するためにメールアドレスとパスワードを入力するのもキャンセルされる可能性ありますか?
とてもわかりやすい説明ありがとうございます。
日にちを確認するのは大丈夫なんですね。
安心しました。
Appleアカウント復旧の申請について