Logic Pro - 音源がダウンロードできない
ダウンロードしようとするとこのPOP UPが出ます。インターネットには接続できています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 26.3
ダウンロードしようとするとこのPOP UPが出ます。インターネットには接続できています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 26.3
あと,思いつくのは常駐ソフトぐらいでしょうか。
何かインターネットのセキュリティ関係のソフト入れてませんか。
入れていたら,動作をオフにしてみるか,いっそアンインストールしてみてください。
それから
システム設定
>プライバシーとセキュリティ
>フルディスクアクセス
>Logic Proをon
Logic Proの項目がなければ左下の(+)でLogic Proを追加してみてください。
ただ実は私もこの項目が関係するかどうか理解しきれていませんが,設定しても無害だと思います(私はonになってます)。
あと,思いつくのは常駐ソフトぐらいでしょうか。
何かインターネットのセキュリティ関係のソフト入れてませんか。
入れていたら,動作をオフにしてみるか,いっそアンインストールしてみてください。
それから
システム設定
>プライバシーとセキュリティ
>フルディスクアクセス
>Logic Proをon
Logic Proの項目がなければ左下の(+)でLogic Proを追加してみてください。
ただ実は私もこの項目が関係するかどうか理解しきれていませんが,設定しても無害だと思います(私はonになってます)。
たくさんの項目を選択して一気にダウンロードを実行すると,ダウンロードしきれなかった経験は私もあります。
一つずつダウンロードしてみてはいかがでしょうか。
そういう話でないならごめんなさいです。
あるいはAppleのサーバー側の問題だとしたら,しばらく時間をおいてトライしてみるとかかな…。
あれまあ、何でしょう。
あと思いつくのは、
セーフブートしてみる(セーフブートしたまま試したらどうなるかな。私はOSのアップデートはそうしたりしている)。
別ユーザーを作成してそちらで試してみる。
をやってみるのはどうでしょうか。
まず,「音源がダウンロードできない」とは何がダウンロードできないのでしょうか?
サウンドライブラリですか?
ご返信ありがとうございます。
サウンドライブラリです。
ありがとうございます。
一つずつでもダメでいつやってもダメなんですよね、、。
ありがとうございます。
いただいただき方法を試してみましたが、やはりダメでした、、。
Logic Pro - 音源がダウンロードできない