MacBook AirでiPhoneが認識しません
MacBook AirでiPhoneが認識しません。USB接続してるのですが?解決方法ありますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 26.4
MacBook AirでiPhoneが認識しません。USB接続してるのですが?解決方法ありますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 26.4
MacやWindowsに接続した時にiPhone側で、「このコンピュータを信頼しますか?」といった画面が出た記憶はありますか?
記憶がある場合「信頼しない」を押した記憶はありますか?
あるなら位置情報とプライバシーの設定をリセットして再度接続し、信頼するを選んで認識するか確認してみてください。
iPhone、iPad、iPod touchで表示される「このコンピュータを信頼しますか?」という警告メッセージについて - Apple サポート (日本)
*MacとiPhoneの再起動
*違うUSBケーブルで試してみる
ありがとうございます。それも試しました。
前提として、MacOSバージョン、iOSバージョン、通信を妨害する可能性のあるソフトや設定の有無と内容ぐらいは必要では。
ありがとうございます。あまりソフトも入ってないので。大丈夫かと思いますがWindowsのPCでも認識しませんでした。iPhoneに問題があるのでしょうか?
ありがとうございます。やってみます
MacBook AirでiPhoneが認識しません