Apple pencil第2世代のペアリングができなくて困っています。
1時間充電済みで、第10世代のipadの側面にくっつけて、Bluetoothをオンにしても反応がありません。
iPad, iPadOS 26
1時間充電済みで、第10世代のipadの側面にくっつけて、Bluetoothをオンにしても反応がありません。
iPad, iPadOS 26
対象のiPadじゃないですよ
以下のiPadが対象です
Apple Pencil(第2世代)を購入 - Apple(日本)
対象のiPadじゃないですよ
以下のiPadが対象です
Apple Pencil(第2世代)を購入 - Apple(日本)
失礼致します。
現在、Apple Store で現行販売されているのは iPad(A16)モデルですが、iPad(第 10 世代)は Apple 認定整備済製品を購入 されたのでしょうか? また、iPad(第 10 世代)及び Apple Pencil(第 2 世代)は、製品の受け取りから何日位経過 されていますでしょうか?
Apple からの購入で、製品の受け取りから 14 日以内であれば、下記リンクの手順で返品を依頼する事が出来ます ので、条件に該当する場合は返品・返金して、対応する iPad または Apple Pencil を再購入されて見ては如何でしょうか?
(但し、購入時に使用した「お支払い方法」によっては、実際に返金されるまでに、かなりの時間が掛かる可能性が有ります)
返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)
ちなみに、Apple Pencil のモデルと iPad のモデルの互換性は、下記リンクの様になっています ので、再購入される際は、お間違えの無い様に。
Apple pencil第2世代のペアリングができなくて困っています。