過去のApple Accountのパスワード不明でサインアウトできない
MacBookの消去アシスタントで「探す」からサインアウトしようとしたところ、過去に使用していたメールアドレスのApple Accountのパスワード入力を求められました。
しかし、そのメールアドレスはすでに削除しており、パスワードやアカウント情報が分からない状況です。
この場合の対処方法をご教示いただけますでしょうか。
MacBook Pro (2017 – 2020)
MacBookの消去アシスタントで「探す」からサインアウトしようとしたところ、過去に使用していたメールアドレスのApple Accountのパスワード入力を求められました。
しかし、そのメールアドレスはすでに削除しており、パスワードやアカウント情報が分からない状況です。
この場合の対処方法をご教示いただけますでしょうか。
MacBook Pro (2017 – 2020)
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
に従ってパスワードをリセットするしかないです。出来ないなら
Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)
をリクエストすることになります。でも現在Appleアカウントのメールアドレスが使えないなら難しいかも。
これでもダメなら、購入証明書を添えてアクティベーションロックの解除をAppleに依頼するしかありません。
購入証明書も用意出来ないならハイテクゴミとして処分するしかできないです。
失礼致します。
パスワード入力を求められている、過去の Apple Account 自体は分かっている のでしょうか?
Apple Accountの主要メールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)
パスワード入力を求められている、過去の Apple Account 自体が分かっている場合は、下記リンクの手順で Apple Account のパスワードををリセットして、アカウントへのアクセスを復旧 出来ませんでしょうか?
過去のApple Accountのパスワード不明でサインアウトできない