AirPods Max - Bluetooth接続が安定しない

日によりますが、

日によっては何事もなく、Bluetoothで接続済みになっていて、頭部につけてすぐに反応して聞けます。

ある時は、Bluetoothで接続済みになっているのに頭部につけても全く反応せず、リセットや接続解除を一度してから再接続してもその日は反応しません、次の日とかになると戻る時が多いです。

ある時は、充電はしっかりあるのに、Bluetoothで未接続になってて、接続ができないので、一度リセットしてからもう一度接続すると大抵は接続され、頭部につけても反応しますが、一度ではできず何度かリセットと再接続をやらないといけなくなったり、頭部につけても反応しても、接続が切れたりついたりを繰り返すことが多いです。また、数時間ほど使わずに、いざ使うと時間になるとまた同じことをしないといけないことが多いです。

このようなことがずっと続いています。

これは故障気味なのでしょうか。

アップルケアが今年9月で期限が切れます。

どうしたらいいでしょうか。

また、9月までには、アップルケアで、充電がまた長く持つようにバッテリーも変えてもらおうかと思っています。

アドバイスをお願いします🙇

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/04/23 10:39

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Max - Bluetooth接続が安定しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。