iPhone17を購入した際のキャリア回線分の返金は?
機種変更でiPhone17購入、キャリア回線¥8,800はいつ、どの様にどこに返金されるのか不明です。
ただし下取りは無いので回線分のみ
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 26
機種変更でiPhone17購入、キャリア回線¥8,800はいつ、どの様にどこに返金されるのか不明です。
ただし下取りは無いので回線分のみ
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 26
失礼致します。
キャリア回線¥8,800はいつ、どの様にどこに返金されるのか不明です。
iPhone 17 購入時に使用した「お支払い方法」 は何でしょうか?
(購入時に使用した「お支払い方法」によって、以下の様な対応になります)
● ペイディあと払いプラン Apple 専用でお支払いの場合
● その他のお支払い方法をご利用の場合
失礼致します。
キャリア回線¥8,800はいつ、どの様にどこに返金されるのか不明です。
iPhone 17 購入時に使用した「お支払い方法」 は何でしょうか?
(購入時に使用した「お支払い方法」によって、以下の様な対応になります)
● ペイディあと払いプラン Apple 専用でお支払いの場合
● その他のお支払い方法をご利用の場合
iPhone - 通信キャリアを選べる購入方法 - Apple(日本)
返金などのQ&Aはこちらの下の方にあります。
私は使った事がないので他の方の話などを元にした話になりますがそのページの途中にある「以下のステップでどうぞ」の部分。
ステップ2の「購入後、回線利用手続きを完了します。」の部分を間違えてて返金されない人が多い様です。
どうやらこれはAppleから来る「ご注文ありがとうございます」メールが来て手続きの案内が来たらすぐ行う必要がある様です。
これを商品が届くまで待っているとステップ3で商品が届いた時に「8日?以内に手続きしてないので割引できません」といった状態になっているのではないかと推測しています。
ご注意ください。
iPhone17を購入した際のキャリア回線分の返金は?