質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

MacBook Air 13″ - バッテリー使用時に画面を閉じるとシャットダウンする

先日購入したMacBookAir(Tahoe 26.4.1)でバッテリー使用時に画面を閉じるとスリーブではなくシャットダウンしてしまうため、このシャットダウンではなくスリープする方法はどのようにすればよろしいでしょうか。何が不具合がある可能性があればそれも教えていだだければと思います。なお、電源使用時は閉じたらスリープします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 26.4

投稿日 2026/04/24 05:47

返信
返信: 2

MacBook Air 13″ - バッテリー使用時に画面を閉じるとシャットダウンする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。