iPad Air (第 4 世代) - カメラアプリでステレオ収録可能ですか

iPad Air 第4世代 WIFIモデルなんですけど、純正のカメラアプリがどうしてもステレオ収録になりません。

そもそもカメラアプリの設定の項目の中に「サウンド収録」っていう項目がなく、ボイスメモの設定の方にも「録音モード」っていう項目がありません。

設定については八方手を尽くしてみました。アクセシビリティのモノラルを入切してみたり、再起動も掛けてみたり、再インストールもしてみたり、思い当たる所は何かといじってみましたが何も変わらず…それともまだ何かあるのでしょうか…。

それかこのiPadってもしかしてモノラル対応オンリーですかね?でもマイクは2つありますよね?(上部と背面)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air (第 4 世代)

投稿日 2026/04/24 10:31

返信

返信はありません。

iPad Air (第 4 世代) - カメラアプリでステレオ収録可能ですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。