AirPods Pro - 「メディアアシスト」と「オージオグラム」の機能の違いは?

AirPods Proの以下2つの機能の違いについて知りたいことがあります。

①「聴力補助」内の『メディアアシスト』

②アクセシビリティの「ヘッドフォン調整」内の『オージオグラム』

どちらも聴力検査の結果で音の聞こえ方を調整する機能だと思いますが、実際の使い方としての違いがよく分かりません。

特に以下の点を知りたいです。

・どんな場面で使い分けるべきか(音楽・動画・通話など)

・調整される内容の違い(全体の音質なのか、特定の周波数なのか)

専門的な仕組みよりも、ユーザーとしての使い分けを知りたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/04/24 15:13

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro - 「メディアアシスト」と「オージオグラム」の機能の違いは?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。