数年前に乗っ取られた以前のアカウントについて。

定期的に「iCloudストレージの使用容量が上限に達しました」というメールが届く。

今のAppleアカウントではストレージを200GBに上げていて余裕があるため、届いてるアドレス的にも数年前に乗っ取られたアカウントのことである可能性がある。

以前のアカウントを完全に停止、もしくはメールを止めて欲しい。

投稿日 2026/04/24 21:29

返信
返信: 2

2026/04/25 13:04 駿282 への返信

そのメールはどのアドレスに届いているのですか?

現在のアカウント(の主要メールアドレス)に届いているのなら、xyさんがおっしゃるようにフィッシングメールでしょう。

それとも、数年前に乗っ取られたアカウントのメールアドレスを今でも使用しているのですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

数年前に乗っ取られた以前のアカウントについて。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。