iPadが充電停止中になる

iPad Pro(第4世代)を使用しております。

突然「充電停止中」と表示され、充電ができなくなりました。

これまでに以下の対応を試しております。

・純正および他社製の充電器の使用

・コンセントの差し口の変更

・再起動および強制再起動

しかし、いずれの場合も「充電停止中」の表示が出たままで改善されませんでした。

なお、PCからの充電のみは正常に行える状態です。

上記の症状について、原因や対処方法がございましたらご教示いただけますと幸いです。

iPad Pro (第 4 世代)

投稿日 2026/04/25 02:51

返信
返信: 1

2026/04/25 07:39 ささ55 への返信

純正の充電器と言うのはiPad Pro 第4世代に同梱されていたものでしょうか…?

同梱されていたもので充電停止中が表示されるならiPadか充電器のいずれかの障害が疑われますが、パソコンからの充電はできると言うので最低限(*)での充電は可能かと。

充電ケーブルも新品で試してみましたか…?

アップルストアか正規サービスプロバイダで診てもらう事をお勧めします。

(*) パソコンからの充電はパソコンが不明なのでPD非対応として。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadが充電停止中になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。