iPhone 14 Pro - iCloudバックアップのデータ制限はあるのでしょうか

iPhoneの機種変をしようと思います

iCloudにバッグアップするためには

データーの制限はあるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro, iOS 26

投稿日 2026/04/24 19:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/24 20:13

制限っていうのが何を指しているのかわからないんですが、iCloudでのバックアップ対象は下記のとおりです

iCloudバックアップの対象となるもの - Apple サポート (日本)

機種変更時に限りiCloudの容量自体は無制限で利用できます

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)

機種変更時の移行方法は下記の動画を参考にしてみてください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/24 20:13 あそっち への返信

制限っていうのが何を指しているのかわからないんですが、iCloudでのバックアップ対象は下記のとおりです

iCloudバックアップの対象となるもの - Apple サポート (日本)

機種変更時に限りiCloudの容量自体は無制限で利用できます

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)

機種変更時の移行方法は下記の動画を参考にしてみてください。

iPhone 14 Pro - iCloudバックアップのデータ制限はあるのでしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。