昔有料で買ったアプリが消えてて返金して欲しい
昔有料で買ったアプリが消えてて返金したい
昔有料で買ったアプリが消えてて返金したい
失礼致します。
ゆ107 さんがお使いの デバイスと OS のバージョン は何でしょうか?
iPhone や iPad の場合は、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。
iPhoneのホーム画面でアプリを見つけられない場合 - Apple サポート (日本)
また、「設定>「アプリ」>「App Store」>「非使用のアプリを取り除く」の設定がオンになっている場合はオフ にして、消えてしまったアプリを再ダウンロードして見て下さい。
Mac で Mac App Store から購入したアプリケーションの場合は、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。
(Mac App Store を経由せずに、インストールした他社製アプリケーションの場合は、販売元に問い合わせて見て下さい)
失礼致します。
ゆ107 さんがお使いの デバイスと OS のバージョン は何でしょうか?
iPhone や iPad の場合は、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。
iPhoneのホーム画面でアプリを見つけられない場合 - Apple サポート (日本)
また、「設定>「アプリ」>「App Store」>「非使用のアプリを取り除く」の設定がオンになっている場合はオフ にして、消えてしまったアプリを再ダウンロードして見て下さい。
Mac で Mac App Store から購入したアプリケーションの場合は、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。
(Mac App Store を経由せずに、インストールした他社製アプリケーションの場合は、販売元に問い合わせて見て下さい)
これだけでは何もわかりませんが……
まず、本当に消えたのか(どこかに紛れ込んでいないか)、検索してみましたか。
デバイス内にない場合、消えた原因は
①誤って消してしまった
②OSのアップデートに対応できなくなったか、何らかの理由でApp Storeから取り下げられた
などが考えられると思います。
①の場合は、同じApple Accountを使っているなら再ダウンロードできます。
②の場合、そのアプリは使えませんが、昔有料で購入したからといって、さすがに返金は無理だと思います。
昔有料で買ったアプリが消えてて返金して欲しい