アップルギフトカードについて
Apple storeで曲を購入するために、アップルギフトカード6000円分をチャージしたんですが、いざ曲を購入しようとすると『支払情報と請求先住所』の入力を求める画面が表示されてしまい、曲を購入することが出ません。
クレジットカードは持っていないので、購入することは出来ないんでしょうか?
Apple storeで曲を購入するために、アップルギフトカード6000円分をチャージしたんですが、いざ曲を購入しようとすると『支払情報と請求先住所』の入力を求める画面が表示されてしまい、曲を購入することが出ません。
クレジットカードは持っていないので、購入することは出来ないんでしょうか?
曲を購入するのは、Apple StoreではなくてiTunes Storeですね。
お持ちの(チャージした)デバイスはiPhoneでしょうか。
iPhoneの「設定>氏名>お支払いと配送先」のところに、Apple Accountの残高としてチャージした6,000円が表示されていますか。
『支払情報と請求先住所』の入力を行ってください
支払い方法は複数の選択肢があるはずですので「なし」を選べると思います
Windowsパソコンで操作されているのですね。
最初に書かれていた『支払情報と請求先住所』の画面では、クレジットカードの入力を求められるのでしょうか。
何か入力しないと先に進めない(スキップできない)状態ですか?
iTunes Storeで曲を購入するのに、クレジットカードの登録が必要ということはないと思うので、Appleサポートに問い合わせた方がいいかもしれません。
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
返信して頂き、ありがとうございます。
iTunes Storeでした...
PC(windows11)からアップルギフトカードで6,000円チャージしました。
『Appleアカウント残高:6,000円』と表示されてました。
アップルギフトカードについて