AirPodsの紛失に対して「修理を行わずに製品を返却いたします」

AirPodsの片耳を紛失したので、AirPodsの紛失>紛失したAirPodsの交換>配送で対応

を選択し料金を払いました。

その後、「ご依頼をクローズしました。

次の製品の部品またはアクセサリをご依頼いただきましたが、キャンセルとなりましたのでご連絡申し上げます。」とメールがきて詳細をみると、「修理サービスがキャンセルされました。

修理を行わずに製品を返却いたします」と表示されます。

製品を返却とは、製品が郵送されてくるのか教えてください。

また、郵送されない場合返金されますか?

AirPods Pro 3

投稿日 2026/04/25 16:44

返信
返信: 1

2026/04/25 18:11 piyopyo への返信

「製品を返却します」とメールが来たのなら郵送されてくるのでは?

常識的には一旦注文を受けて先方がキャンセルしたのなら返金もされるのでは?

疑問な点はAppleサポートに聞くしかないです。

以前の書き込みで以下のようなものがあります。状況はちょっと違いますが、何か参考になるかも。

修理サービスキャンセル分の返金について - Apple コミュニティ

AirPodsの紛失に対して「修理を行わずに製品を返却いたします」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。