MacBook Air のバックアップに関して
パソコン関連とても苦手なので 相談させていただきたいです。
MacBook Air 2015年製 を購入して以来今現在ほぼ10年使用しています。バッテリーが持たない以外は 毎日の使用に何も気になる箇所はありませんでした。先日バッテリー交換の為にアップルサポート経由で予約を取りましたが、来店前までにバックアップが必須 とのことで送られてきたバックアップ方法を読み、必要な機器等を調べていました。
(1) これまで外付けの機器を利用したバックアップは USBドライブで時々文書や写真を保存した以外は したことがありません。外付けの機器の容量が 現在の2倍必要 との説明がありました。使用中のパソコンは ストレージは121GBのうち半分の60GB使用済みと表示されています。この場合 最低250GB のストレージがある機器を購入すれば バックアップができるとの理解で正しいですか? またはそれ以上の大容量が必要でしょうか?
(2) 今後買い替える場合も、現在使用のパソコンから 新しいパソコンへ引き継ぎを行うため 外付けの機器を利用してバックアップを取ることが必要になりますか?
また通常バッテリー交換の修理に出すと 初期化されて購入時のような何もない状態で戻ってきてしまうのでしょうか?
推奨される外付けの機器の価格を調べたところ 数万円かかるようで、バッテリーの在庫があったとしても交換費用に数万円かかるとのことで 買い換えた方が良いのか迷ってもいます。パソコンは バッテリーを交換すれば 10年以上使用することも可能なものでしょうか、または 10年経っているものは 今後他の箇所にも不具合が出てくるものなのでしょうか?
パソコンの使用はネットを閲覧、メールのやり取り、文書の作成保存、程度の利用です。。動画 音楽のダウンロードはしていません。 写真は 以前Iphoneを使用した際には icloud に保存し その後Androidのスマホに買い替え後は google のストレージを利用しています。ゲームはしません。
どうぞ宜しくお願いします。