ペアレンタルコントロールについて
子供のiPhoneをペアレンタルコントロールでアプリの使用時間を10時間に制限していますが、何故か3時間ほど使用したら制限時間になってしまい、毎日使用出来なくなってしまいます。 因みに全てのアプリで10時間制限です。何故でしょうか?
iPhone SE, iOS 26
子供のiPhoneをペアレンタルコントロールでアプリの使用時間を10時間に制限していますが、何故か3時間ほど使用したら制限時間になってしまい、毎日使用出来なくなってしまいます。 因みに全てのアプリで10時間制限です。何故でしょうか?
iPhone SE, iOS 26
失礼致します。
下記リンクの「お子様のデバイスのペアレンタルコントロールを設定して管理する」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、尚享さんとお子様の iPhone で、iOS のバージョンは iOS 26.4.2 になっていますでしょうか?
ペアレンタルコントロールを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)
また、スクリーンタイムで休止時間をスケジュールしている場合、お子様がアプリを使用している時間帯と干渉して、アプリの使用時間が制限される可能性が有ります が、休止時間の設定はどの様に設定されていますでしょうか?
ペアレンタルコントロールについて