iPhone 6がアクティベーションできない
iPhone6をもう一度使おうとし、パソコンにケーブルをつなげ、スマホをリカバリーモードにし復元してiPhoneのWiFi接続しようとしたところあっているパスワードを入力してもどうしてもできなくiTunesで接続でしようとしたらパソコン側に「申し訳ありません。現在アクティベーションモードを続行できません。」っていわれてどうすればいいでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の iPhone モデル
iPhone6をもう一度使おうとし、パソコンにケーブルをつなげ、スマホをリカバリーモードにし復元してiPhoneのWiFi接続しようとしたところあっているパスワードを入力してもどうしてもできなくiTunesで接続でしようとしたらパソコン側に「申し訳ありません。現在アクティベーションモードを続行できません。」っていわれてどうすればいいでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
以前の iPhone モデル
WiFiのセキュリティもですが、アクティベーションできるSIMは入ってますか?
この世代だとSIMロック機かも…
その辺は把握できてますか?
iPhone6だとWi-FiのWPA3には接続できません。
Wi-Fiルータが新しいものならば暗号化タイプがWPA2-PSK/WPA3のようにWPA2が入っているか確認してみてください。
何かよくわからないのですが、、、
>パソコンにケーブルをつなげ、スマホをリカバリーモードにし復元してiPhoneのWiFi接続しようとしたところ
リカバリーモードで復元するのなら、iPhoneをWiFiに接続する必要などありませんが。
iPhoneやiPod touchをアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)
パスワードの入力が促されたのなら、Appleアカウントとそのパスワードの入力が必要とか?
iPhoneが正常に動くなら、WiFi接続下で、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化するのが簡単で分かりやすいと思いますが、、、この時も、最初にパスコードの入力、Appleアカウントの入力、そのパスワードの入力は必要です。
iPhone 6がアクティベーションできない