Apple Watch - ランニング中の心拍数アラート機能があるか知りたい
Apple Watch 11 もしくは他シリーズでの機能を知りたいです。
ランニング時に心拍数範囲を選択することで、それを上回った心拍数が測定された場合の振動、音でのアラート機能はあるのでしょうか。
ワークアウトでない場合、10分程度心拍数が早まった場合に表示される。ような箇所を見ましたが、ランニング中の心拍数を早めないようにしたく、測定時すぐにアラート機能があるといいのですが。
こちらで検索すると下記の説明がありますが、アラートとアラートのタイミング記載がなく、Apple Watch をランニングで使われている方のご意見をいただけると助かります。
———————————————-
デフォルトでは、心拍数範囲はヘルスケアデータに基づいて計算されますが、これらの範囲は手動で編集できます。
- Apple Watchで設定アプリ
を開きます。 - 「ワークアウト」>「心拍数範囲」と選択します。
- 「手動」をタップし、範囲2、3、または4をタップしてから、下限と上限を入力します。
または、iPhoneのApple Watchアプリを開いて「マイウォッチ」をタップし、「ワークアウト」>「心拍数範囲」と選択して、「手動」をタップし、範囲2、3、または4をタップしてから、下限と上限を入力します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 11