不正アクセスでしょうか
本日身に覚えのない場所からログインされたとの旨と、2ファクタ認証のパスワードが送られてSMSで送られてきました。もちろん承認していません。
先程iPhoneの設定から自身のAppleIDの欄を開き、ログインしているデバイス情報を見たところ、下の方に身に覚えのないMacBook Proがありました。
私自身MacBookは持ってません。
不正にアクセスされてしまったのでしょうか。
本日身に覚えのない場所からログインされたとの旨と、2ファクタ認証のパスワードが送られてSMSで送られてきました。もちろん承認していません。
先程iPhoneの設定から自身のAppleIDの欄を開き、ログインしているデバイス情報を見たところ、下の方に身に覚えのないMacBook Proがありました。
私自身MacBookは持ってません。
不正にアクセスされてしまったのでしょうか。
失礼致します。
Apple Account の不正利用の可能性が有りますので、早急に下記リンク(上)の「信頼できるデバイスを表示する/削除する」の項目の手順で、デバイスリストの不審な MacBook Pro を削除し、Apple Account のパスワードを変更 して下さい。
失礼致します。
Apple Account の不正利用の可能性が有りますので、早急に下記リンク(上)の「信頼できるデバイスを表示する/削除する」の項目の手順で、デバイスリストの不審な MacBook Pro を削除し、Apple Account のパスワードを変更 して下さい。
2ファクタ認証が作動したということはIDとパスワードが知られていたということです。
多分フィッシングメールに引っかかって応答してしまったのでしょう。
突然来たメールは本物らしく見えても、メールのリンクにアクセスしてIDパスワードを
入力するのは厳禁です。気をつけましょう。
ご教示いただきありがとうございます。個人情報や支払い情報等は元のままだったので、アカウントパスワードを変更して一旦様子見しようと思います。
不正アクセスでしょうか