質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone - Apple Accountパスワード入力ミスでLINEがインストールできない

大変困っています。

iPhoneを機種変更したのですが、クイックスタートして途中まではじゅんちょだったのですがApple IDのパスワードを何度も間違えてしまい、設定の所も本人のところが白くなりボタンが押せず情報が見れない状態です。おそらくロックがかかってしまい、アプリがダウンロードできません。LINEが使えないと大変困る状況のためどうすればLINEがインストールできるかわかる方いれば教えていただきたいです😭アンインストールしてまた入れたとしてもアプリをダウンロードする際にApple IDを要求されるとできないですよね、、

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16

投稿日 2026/04/27 08:03

返信
返信: 2

2026/04/27 13:26 rioka24 への返信

機種変前のデバイスはまだお持ちで、使える状態ですか?

Apple Accountを変えていないのなら、旧デバイスのパスワードアプリに、Apple Accountのパスワードが登録されているはず(appleで検索)なので、まずそれを確認してみては?

新デバイスはとりあえず電源を切って、もう一度最初からやり直せるかどうか試してみてください(クイックスタートが途中まで進んでいたなら、いったん初期化する必要があると思います)。先に進めないなら、パソコンにつないでリカバリーすることになるかも。

2026/04/28 20:29 rioka24 への返信

クイックスタートだと普通はパスワード入力を求められないです。

なので、以前使っていた別のアカウントでLINEを取得していた可能性はないでしょうか?

もし、まだクイックスタートの途中ならパスワードを入力する手順をスキップして進めてしまいましょう。

クイックスタートが終わってから、AppStoreからLINEを検索して入手すれば、

現在のアカウントで取得しなおせます。

iPhone - Apple Accountパスワード入力ミスでLINEがインストールできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。