iPhone - 認証メールが何回やっても届きません
インターネットサイトで認証メールが届く手続きがあるのですが、今までずっと問題なく出来ていたのに、昨日から認証メールが何回やっても届きません。
容量もへらし、iPhoneのバージョンも最新の物にしてます。
メールボックスも空にしてますが改善されません。
他に設定などで、なにかありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
インターネットサイトで認証メールが届く手続きがあるのですが、今までずっと問題なく出来ていたのに、昨日から認証メールが何回やっても届きません。
容量もへらし、iPhoneのバージョンも最新の物にしてます。
メールボックスも空にしてますが改善されません。
他に設定などで、なにかありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iCloudメール?
迷惑メールに届いてないですか?
フィルタリングで受信する様に設定できませんか?
設定>名前>iCloud>メール>iCloudメールルール>ルールを追加
以下も参照してみてください。
iCloud.comの「メール」でフィルタリングルールを設定する - Apple サポート (日本)
こちらも参考にしてください。
iCloud メールが機能しない場合 - Apple サポート (日本)
どうしてもダメな場合は、Gメールなどを検討してください。
メールソフトの話ではなくメールアドレスがどこのものか確認されているのです。
メールアドレスの@の右側は何ですか?
いや、iPhoneにもともとあるEメールです!
「iCloudメール」というのはメールアカウントのことです(@icloud.com)。
どこのアカウントですか?という質問かと。
iPhone - 認証メールが何回やっても届きません