質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone - 認証メールが何回やっても届きません

インターネットサイトで認証メールが届く手続きがあるのですが、今までずっと問題なく出来ていたのに、昨日から認証メールが何回やっても届きません。

容量もへらし、iPhoneのバージョンも最新の物にしてます。

メールボックスも空にしてますが改善されません。

他に設定などで、なにかありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/04/27 07:27

返信
返信: 4

2026/04/27 07:37 裕一215 への返信

iCloudメール?

迷惑メールに届いてないですか?

フィルタリングで受信する様に設定できませんか?

設定>名前>iCloud>メール>iCloudメールルール>ルールを追加

以下も参照してみてください。

iCloud.comの「メール」でフィルタリングルールを設定する - Apple サポート (日本)

こちらも参考にしてください。

iCloud メールが機能しない場合 - Apple サポート (日本)

どうしてもダメな場合は、Gメールなどを検討してください。

iPhone - 認証メールが何回やっても届きません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。