macOS26 - iPhoneに同期させるとアートワークが表示されなくなる

Yosemite以降アップデートをしていなかったmacを最新のTahoeにアップデートさせました。

apple musicは月額登録しておらず、全てCDから取り込んだ楽曲を純正のミュージックアプリで管理しております。

アートワークも自分で設定しています。

これまで楽曲をiPhoneに転送させた場合、アートワークも表示されていましたが、アップデートのせいかアートワークがなにも表示されなくなってしまいました。

対処法があればご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro

投稿日 2026/04/26 17:20

返信
返信: 2

2026/04/27 09:20 亀どん への返信

こんばんは。ご連絡ありがとうございます。

aacになります。同期に関しては常に手動で対応してきました。ミュージックアプリ内全ての曲を同期させてません。

今のバージョンですと曲右クリックでfinderを開いてドラッグ&ドロップで同期させるやり方になります。

その他情報等必要でしょうか?

macOS26 - iPhoneに同期させるとアートワークが表示されなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。