電源オフ状態からオンにしたところWi-Fiに強制的に繋げさせられる
iPhoneをオフにし、もう一度つけたところ初期設定のような画面からWi-Fiを強制的に繋げないといけない画面にしかなりません。
Wi-Fiがなくギガで使用しているため、対処法をご教示いただきたいです。
iPhoneをオフにし、もう一度つけたところ初期設定のような画面からWi-Fiを強制的に繋げないといけない画面にしかなりません。
Wi-Fiがなくギガで使用しているため、対処法をご教示いただきたいです。
Wi-Fi設定画面はスキップできますよ
ありがとうございます。
スキップ画面が見当たらず困っています。
よろしければやり方をご教示いただきたいです。
ギガで使用してるって、どういう意味ですか?
iPhoneはインターネットに接続しない限り使えません、といってもいいくらいネット接続が必要です。
繋がるWi-Fiの設定を削除するか、自動的に繋がらない設定にすればいいのでは。
繋がっている状態で、設定>Wi-Fi>(接続先)>自動接続オフ で良いかと。
追記:
再起動した後にWi-Fiに繋がる設定という書き込みでしたね、失礼しました。ということは、初期化されてしまっている状態なんでしょうか。初期設定が必要なデータ通信方法しかないなら、Wi-Fiが必要と思います…多分。
可能ならどんな画面になっているのか写真があると良いのですが。
電源オフ状態からオンにしたところWi-Fiに強制的に繋げさせられる