質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

電源オフ状態からオンにしたところWi-Fiに強制的に繋げさせられる

iPhoneをオフにし、もう一度つけたところ初期設定のような画面からWi-Fiを強制的に繋げないといけない画面にしかなりません。

Wi-Fiがなくギガで使用しているため、対処法をご教示いただきたいです。

投稿日 2026/04/28 00:37

返信
返信: 5

2026/04/28 09:24 sos________ への返信

繋がるWi-Fiの設定を削除するか、自動的に繋がらない設定にすればいいのでは。

繋がっている状態で、設定>Wi-Fi>(接続先)>自動接続オフ で良いかと。

追記:

再起動した後にWi-Fiに繋がる設定という書き込みでしたね、失礼しました。ということは、初期化されてしまっている状態なんでしょうか。初期設定が必要なデータ通信方法しかないなら、Wi-Fiが必要と思います…多分。

電源オフ状態からオンにしたところWi-Fiに強制的に繋げさせられる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。