iPhone 15 - 新しいアカウントに写真が移せない

アップルアカウントが乗っ取られて新しいアカウントを登録して写真を写そうとしたら前のアカウントが邪魔して移せない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 26

投稿日 2026/04/28 06:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/28 08:19

こんばんわ

アカウントの乗っ取りにあっているのであれば

iCloudなど使っての写真の移行は常にPWが聴かれて操作が難しいかもそれませんね

その場合ですがどこまでできるかは

正直分かりませんが

AirDropで写真を他のiPhoneに移行する

iPhoneやiPadでAirDropを使う - Apple サポート (日本)

メールにできるだけ添付して送る またはLINE メールの下書きとして残す(できればYahooやgメール)

iPhoneをデジカメとしてPCに認識させてDCIMフォルダからコピぺでPCに逃す

などでしょうか。。。

早期改善お祈りします。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/28 08:19 実155 への返信

こんばんわ

アカウントの乗っ取りにあっているのであれば

iCloudなど使っての写真の移行は常にPWが聴かれて操作が難しいかもそれませんね

その場合ですがどこまでできるかは

正直分かりませんが

AirDropで写真を他のiPhoneに移行する

iPhoneやiPadでAirDropを使う - Apple サポート (日本)

メールにできるだけ添付して送る またはLINE メールの下書きとして残す(できればYahooやgメール)

iPhoneをデジカメとしてPCに認識させてDCIMフォルダからコピぺでPCに逃す

などでしょうか。。。

早期改善お祈りします。

2026/04/28 19:41 実155 への返信

乗っ取られたアカウントにサインインしたままで写真を見れるなら端末にダウンロードできませんか?

ダウンロードできたら、他のクラウドサービスにアップロードしたり、パソコンに繋いで、パソコンに移すなどできませんかね?

乗っ取られたアカウントにサインインできないなら諦めるしかないと思います。

iPhone 15 - 新しいアカウントに写真が移せない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。