アカウントの詳細を利用できませんって画面が出てきた

その画面が出てきてその後サインアウトすることも出来ないし認証コードが出るだけ出てその他何も動かない

投稿日 2026/04/28 09:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/28 15:59

失礼致します。

下の画像の様な画面でしょうか?

その画面が出てきてその後サインアウトすることも出来ない

「サインアウトする事も出来ない」と言う事は、既にサインインされている と言う事でしょうか?

認証コードが出るだけ出て

状況が良く分かりませんが、認証コードが表示される のでしょうか? それとも、認証コードの入力欄が表示される と言う事でしょうか?

後者の場合、当該のデバイスがオフラインの可能性 は有りませんでしょうか?

以下の様にして、認証コードを取得 出来ませんでしょうか?

• ネットに接続して、認証コードを取得。
  • 信頼された別のデバイスで、認証コードを取得。
  • 信頼済みの電話番号に、確認コードをテキストメッセージで送信、または電話で直接認証コードを取得。

確認コードを入手して2ファクタ認証でサインインする - Apple サポート (日本)

また、過去には 以下の様な対処法で解決 した例も有ります。

• 「設定」>「モバイルデータ通信」>「モバイルデータ通信を使用」の設定をオンにする。
  • iCloud キーチェーンの設定をオンにする。

iPhone で iCloud のアカ… - Apple コミュニティ

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/28 15:59 大雅131 への返信

失礼致します。

下の画像の様な画面でしょうか?

その画面が出てきてその後サインアウトすることも出来ない

「サインアウトする事も出来ない」と言う事は、既にサインインされている と言う事でしょうか?

認証コードが出るだけ出て

状況が良く分かりませんが、認証コードが表示される のでしょうか? それとも、認証コードの入力欄が表示される と言う事でしょうか?

後者の場合、当該のデバイスがオフラインの可能性 は有りませんでしょうか?

以下の様にして、認証コードを取得 出来ませんでしょうか?

• ネットに接続して、認証コードを取得。
  • 信頼された別のデバイスで、認証コードを取得。
  • 信頼済みの電話番号に、確認コードをテキストメッセージで送信、または電話で直接認証コードを取得。

確認コードを入手して2ファクタ認証でサインインする - Apple サポート (日本)

また、過去には 以下の様な対処法で解決 した例も有ります。

• 「設定」>「モバイルデータ通信」>「モバイルデータ通信を使用」の設定をオンにする。
  • iCloud キーチェーンの設定をオンにする。

iPhone で iCloud のアカ… - Apple コミュニティ

アカウントの詳細を利用できませんって画面が出てきた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。