AppleIDの主要メールアドレスを変更したい

主要メールアドレスをへんこうしようとしたら、

これは新しいデバイスであるため、2026年5月4日までこのデバイスを使用してアカウント情報を編集することはできません。

と出ました。5月5日以降であれば変更できますか?

投稿日 2026/04/29 10:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/29 11:38

失礼致します。

これは新しいデバイスであるため、2026年5月4日までこのデバイスを使用してアカウント情報を編集することはできません。

表示されるメッセージは、これだけ なのでしょうか?

(他にもメッセージが表示される場合は、不具合の原因や対処法を探る上で、大変重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確に お願い致します)

もしかして表示されるメッセージは、以下の様な文章なのではありませんでしょうか?

• これは新しいデバイスであるため、2026 年 5 月 4 日までこのデバイスを使用してアカウント情報を編集することはできません。
  • この待機時間はお客様のアカウントを保護するためのものです。
  • 今すぐこのアカウント情報を編集するには、ほかの Apple デバイスを使用してください。
5月5日以降であれば変更できますか?

以前使用していたデバイスは、既にお手元に無い のでしょうか? また、他のデバイス 等をお持ちではありませんでしょうか?

新しいデバイス以外のデバイス が有る場合は、そのデバイスで Apple Account の主要メールアドレスを変更 して下さい。

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

新しいデバイス以外のデバイスが無い場合は、米国と日本では 16 時間程度の時差が有りますので、それが影響する可能性も有りますが、少なくとも 5 月 6 日以降であれば Apple Account の主要メールアドレスの変更は可能 かと思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/29 11:38 祐子018 への返信

失礼致します。

表示されるメッセージは、これだけ なのでしょうか?

(他にもメッセージが表示される場合は、不具合の原因や対処法を探る上で、大変重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確に お願い致します)

もしかして表示されるメッセージは、以下の様な文章なのではありませんでしょうか?

• これは新しいデバイスであるため、2026 年 5 月 4 日までこのデバイスを使用してアカウント情報を編集することはできません。
  • この待機時間はお客様のアカウントを保護するためのものです。
  • 今すぐこのアカウント情報を編集するには、ほかの Apple デバイスを使用してください。
5月5日以降であれば変更できますか?

以前使用していたデバイスは、既にお手元に無い のでしょうか? また、他のデバイス 等をお持ちではありませんでしょうか?

新しいデバイス以外のデバイス が有る場合は、そのデバイスで Apple Account の主要メールアドレスを変更 して下さい。

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

新しいデバイス以外のデバイスが無い場合は、米国と日本では 16 時間程度の時差が有りますので、それが影響する可能性も有りますが、少なくとも 5 月 6 日以降であれば Apple Account の主要メールアドレスの変更は可能 かと思います。

2026/04/29 12:37 necota への返信

返信ありがとうございます。

そうです!

の表示もありました。

昨日デバイスを新しくしました。以前の間は手元にありません。ですので、記載していただいたように、6日以降に主要メールアドレスの変更をしようとおもいます。

わかりやすくご丁寧にありがとうございました!

AppleIDの主要メールアドレスを変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。