airpods pro 2の右耳を紛失し、注文したがキャンセルされた

先日、airpods pro2の右耳だけを紛失したので、apple storeにて右耳のみ注文しました(修理交換という手続きになるようです)。

無事に発注され、「ご依頼のアイテムの発送時に、あらためてメールでお知らせいたします」とのメールが来たのですが、

いっこうに発送準備中から変わらず、9日後に、突然「お客様の部品依頼がキャンセルされました」とのメールが届きました。

理由はいっさい書かれておりません。

これはどういうことなのか、ご存じの方、教えて頂けるとありがたいです。

投稿日 2026/04/29 20:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/29 20:54

失礼致します。

可能性の一つとして、「お支払い方法」には問題が無かった のでしょうか?

何れにしましても、本当の理由は Apple しか知り得ませんので、AirPods Pro 2(右側)の紛失交換を依頼後に、Apple から「お問い合わせ番号」か「修理 ID」の何れかが発行されていると思いますので、 直接 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に問い合わせて「お問い合わせ番号」または「修理 ID」と事情を伝え、確認 して見て下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/29 20:54 basilyosuke への返信

失礼致します。

可能性の一つとして、「お支払い方法」には問題が無かった のでしょうか?

何れにしましても、本当の理由は Apple しか知り得ませんので、AirPods Pro 2(右側)の紛失交換を依頼後に、Apple から「お問い合わせ番号」か「修理 ID」の何れかが発行されていると思いますので、 直接 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に問い合わせて「お問い合わせ番号」または「修理 ID」と事情を伝え、確認 して見て下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

airpods pro 2の右耳を紛失し、注文したがキャンセルされた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。