初期化前にiCloudやGoogleアカウントをサインアウトをし忘れた

購入した端末が、初期不良だったため、返品して返金してもらうことになりました。

そのため、初期不良端末を、まずiCloud やApple Storeからサインアウトしてから、初期化するように指示されていましたが、それを忘れたまま初期化してしまいました。

初期化後の端末画面は、こんにちはの画面になっています。

iCloudやGoogleアカウントがサインアウトしていない場合は、返金処理ができないと言われています。

初期化後でもiCloudやGoogleアカウントをサインアウトする方法がありますか?

iPhone 13

投稿日 2026/04/29 08:26

返信
返信: 1

2026/04/29 14:30 ななちゃん66 への返信

こんにちわの画面をスワイプして言語、国・地域、wifi接続するとどうなりますか?

このiPhoneは所有者にロックされてます、と出るようなら初期化出来てませんので、初期化をもう一度やり直す必要があります。

そんなメッセージが出ることもないなら初期化出来てますので、また戻るにしてすべての設定を解除した上でそのまま返却しても大丈夫です。

初期化できてるなら、AppleアカウントからもiCloudからもGoogleからもサインアウトしてます。

初期化前にiCloudやGoogleアカウントをサインアウトをし忘れた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。