iPhone 11 - アプリの購入ができない

携帯(機種変前の使ってないもの)を全てリセットして、Wi-Fi接続の下アプリを購入しようとしましたが、どのアプリも購入できません。なぜでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 26

投稿日 2026/04/29 08:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/04/29 11:31

おいくつか分かりませんが、もし未成年ならファミリー共有管理者にスクリーンタイムでペアレントコントロールされている。

または、お支払い方法に何らかの問題がある可能性はありませんか?

iPhoneやiPadでスクリーンタイムを使ってアプリ内課金を無効にする - Apple サポート (日本)

iPhoneやiPadでアプリをダウンロードまたはアップデートできない場合 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/04/29 11:31 紗夏 への返信

おいくつか分かりませんが、もし未成年ならファミリー共有管理者にスクリーンタイムでペアレントコントロールされている。

または、お支払い方法に何らかの問題がある可能性はありませんか?

iPhoneやiPadでスクリーンタイムを使ってアプリ内課金を無効にする - Apple サポート (日本)

iPhoneやiPadでアプリをダウンロードまたはアップデートできない場合 - Apple サポート (日本)

iPhone 11 - アプリの購入ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。