質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

「iCloud ミュージックライブラリセッションの期限が切れました」と突然でました

「APPLE ACCOUNT にサインインしてください」ともでていますが。どうすればいいのかわかりません。初心者なので困っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 11 (26200)

投稿日 2026/04/30 13:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/01 07:22

失礼致します。

下記リンクが過去の同様の不具合ですが、どうやら Windows 版 iTunes のサーバ側のトラブル だった様で、皆さん、或る日突然直ってサインイン出来る様になったとの事です。

iTunes - iCloud ミュージックライブラリセッションの期限が切れたとずっと繰り返される - Apple コミュニティ

只、その場合、Apple がサーバの不具合を改善してくれるまで直らないと言う事ですが、システム状況 のページでは特に不具合等は報告されておらず、Apple がこの不具合を認識していない可能性が有りますので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して、不具合を報告 して見て下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/01 07:22 由貴夫130 への返信

失礼致します。

下記リンクが過去の同様の不具合ですが、どうやら Windows 版 iTunes のサーバ側のトラブル だった様で、皆さん、或る日突然直ってサインイン出来る様になったとの事です。

iTunes - iCloud ミュージックライブラリセッションの期限が切れたとずっと繰り返される - Apple コミュニティ

只、その場合、Apple がサーバの不具合を改善してくれるまで直らないと言う事ですが、システム状況 のページでは特に不具合等は報告されておらず、Apple がこの不具合を認識していない可能性が有りますので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して、不具合を報告 して見て下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

「iCloud ミュージックライブラリセッションの期限が切れました」と突然でました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。