リンクアカデミーオンラインページに投稿したいが文字化けして質問が送信出来ない

Aviva西宮北口校の生徒です。リンクアカデミーオンラインのページで動画編集に関する質問を投稿したいんですけど、Google Chromeだと送信中に文字化けして投稿出来ません。履歴を消しても文字化けします。

Safariでも試しましたが、履歴を消してもテキストエンコーディングをUnicode(UTF-8)にしても送信中に文字化けして投稿出来ません。設定アプリSafariでキャッシュを消したいんですけど、設定アプリにSafariが出て来ません。

スクリーンタイムの所でコンテンツプライバシー?をオンにしてもSafari出て来ません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 16″, macOS 26.3

投稿日 2026/04/30 15:39

返信
返信: 6

2026/05/01 09:33 Billychan1188 への返信

MacのSafariでキャッシュを空にする方法で良いでしょうか?

Safariを開きメニューバーのSafariをクリックし設定...を選択します。

詳細タブの下部にある「Webデベロッパ用の機能を表示」にチェックを入れます。

メニューバーに「開発」が増えたと思うので、そこをクリックし「キャッシュを空にする」を選びます

何も起こっていない風な空気が流れますが、キャッシュが空になっています。

これで文字化け等が改善するか確認してみてください。

2026/05/01 14:52 焼肉 への返信

やっぱり、zipフォルダーを添付すると、文字化けしますね。zipフォルダーを調べてみたんです。

300MB以上あるんです。どうやら、このzipフォルダーが悪さをしてる様です。

リンクアカデミーは100MBまでしか添付できないんでね、規定のサイズを大幅に超えちゃって、サーバーが混乱して文字化けしちゃったのかなと睨んでます

リンクアカデミーオンラインページに投稿したいが文字化けして質問が送信出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。